10 частых ошибок начинающего технического интервьюера

Техническое собеседование — стресс не только для кандидатов, но и для интервьюеров-новичков. Неудивительно, что некоторые из них допускают ошибки.

 

На Клевере уже есть статья о том, как кандидату вести себя на техническом интервью. В этом посте вместе с ведущим рекрутером EPAM Санкт-Петербург Илией Чукмаровой и старшим разработчиком EPAM в Амстердаме Сергеем Смольниковым разберем ошибки начинающих технических интервьюеров.

 


 

1. Не читать резюме кандидата заранее

 

Частая ошибка начинающих интервьюеров — не ознакомиться с резюме заранее или прочитать его невнимательно. Возможно, вам будет что-то непонятно и придется запрашивать дополнительную информацию о кандидате, но за несколько минут до интервью ее вам вряд ли предоставят.

 

Сергей Смольников: «Если у вас нет опыта в проведении собеседований, не надейтесь на импровизацию. Резюме является главным источником вопросов на техническом интервью, поэтому изучите его заранее и составьте список тем для обсуждения. Обратите внимание на специализацию кандидата, чтобы говорить с человеком на одном языке.

Смотреть резюме кандидата за 10 минут до интервью — плохая привычка. Этого времени не хватит, чтобы проанализировать информацию и запросить дополнительные сведения о человеке».

 

Илия Чукмарова: «Если интервьюер не подготовил вопросы заранее, качество собеседования падает. Вместо того чтобы слушать кандидата и делать пометки, голова занята придумыванием следующего вопроса».

 

технический интервьюер собеседование ошибки

 

2. Не ввести кандидата в курс дела

 

Представьтесь перед началом технического интервью, чтобы кандидат знал, как к вам обращаться и расскажите пару слов о себе. Обычно собеседование имеет следующий план:

 

  • Рассказ о ходе интервью
  • Самопрезентация
  • Теоретические вопросы
  • Техническое задание
  • Вопросы кандидата

 

Небольшой разговор перед техническим интервью расположит к беседе и вас, и кандидата на должность.

 

Илия Чукмарова: «До начала собеседования нужно представиться и рассказать о себе. Если интервьер забыл назвать свое имя, худший вариант — прервать кандидата на середине рассказа и начать представляться».

 

3. Думать о чём-то другом во время собеседования

 

Кандидат видит, когда с ним разговаривает сотрудник, чьи мысли заняты другими вещами. Это неуважительно по отношению к специалисту. Такое собеседование отрицательно повлияет на имидж компании в целом. Поэтому дайте себе пару минут перед интервью на то, чтобы сконцентрироваться на цели встречи.

 

Илия Чукмарова: «Если прийти на интервью не настроенным на беседу, кандидат это сразу заметит. Нужно переключиться с проектных задач и тем, не касающихся интервью, вам нужно быть здесь и сейчас. Собеседование — это в первую очередь диалог. Ставьте себя на место кандидата. А каково было бы мне, если бы со мной так общались?»

 

4. Смотреть на кандидата сверху вниз

 

Некоторые неопытные интервьюеры начинают «валить» кандидата, потому что по разным причинам ставят себя выше него. Они задают слишком специфические вопросы или дают задание из области, в которой собеседник не работал. Это происходит из-за того, что интервьюер считает себя опытнее кандидата. Ваша цель — не учить кандидата или подрывать его уверенность в себе. Техническое собеседование — разговор двух равных специалистов.

 

Сергей Смольников: «Иногда интервьюер заваливает кандидата вопросами и задачами, в которых сам разобрался не так давно. Например, его последний проект был с какой-нибудь редкой технологией, и теперь он считает, что все специалисты должны в ней разбираться, чтобы претендовать на должность».

 

Илия Чукмарова: «Некоторые интервьюеры становятся в позицию “сверху вниз” и считают себя более компетентными, чем кандидат. Так делать нельзя. Задача интервьюера — расположить человека, чтобы он раскрылся и показал, что умеет. Поэтому важно общаться на равных».

 

5. Предвзято относиться к кандидату

 

технический интервьюер ошибки на собеседовании

 

Первое впечатление может быть обманчивым. Если кандидат не вписывается в ваше представление идеального сотрудника, это не значит, что он плохой специалист. Он может говорить громче, чем вы привыкли, или красить волосы в салатовый, это никак не влияет на профессионализм человека. Ваша задача — определить его слабые и сильные стороны как специалиста, а не оценивать его личные предпочтения.

 

Предвзятость может работать и в обратную сторону, например, если кандидат окончил ваш вуз или, к примеру, болеет за вашу любимую футбольную команду. Общий опыт создает ложную уверенность в том, что это — тот самый специалист, которого вы искали. Не поддавайтесь этому чувству, сконцентрируйтесь на профессиональных навыках соискателя.

 

Илия Чукмарова: «Не перекладывайте свой жизненный опыт на других. Если к вам на собеседование пришел кандидат из компании Х, а вы уже общались с другими сотрудниками этой компании и думаете, что они ничего не умеют, не делайте поспешных выводов о кандидате. С ним нужно пообщаться, узнать, какие задачи он решал и как это делал.

 

Иногда ситуация бывает обратной, например, интервьюер рассматривает специалистов только из определенного вуза. Значит, у человека из другого классного университета не будет даже шанса».

 

6. Не контролировать ход собеседования

 

интервьер частые ошибки на техническом собеседовании

 

Во время интервью вы должны направлять кандидата. Это значит, что вам придется прерывать его рассказ, задавать уточняющие вопросы и следить за временем. Если пустить собеседование на самотек, вы не узнаете нужной информации и потратите время впустую.

 

Перед началом интервью скажите кандидату о том, сколько времени у вас есть. Предупредите, что будете задавать дополнительные вопросы и иногда останавливать его, чтобы всё успеть. Сходите на собеседования с более опытными интервьюерами и посмотрите на их работу, чтобы увереннее контролировать ход беседы.

 

7. Дать кандидату неподходящее техническое задание

 

Техническое задание показывает кандидата в деле, ход его мыслей и умения. Частая ошибка начинающих интервьюеров — давать слишком простое или сложное задание. Нужно найти баланс между умениями соискателя и требованиями к должности.

 

Сергей Смольников: «Не нужно изобретать велосипед. Попросите помощи у более опытных коллег. Скорее всего, у них есть подборка заданий, которые уже опробовали на многих кандидатах».

 

8. Спорить с кандидатом

 

интервьюер ошибки на техническом собеседовании

 

Хороший интервьюер — это вежливый человек, который пришел обсудить с кандидатом его профессиональный опыт, а не спорить с ним, даже если он не прав.

 

Сергей Смольников: «Спор ни к чему хорошему не приведет, а только создаст неловкую ситуацию и испортит впечатление об интервью. Лучше задайте дополнительные вопросы, чтобы понять, разбирается кандидат в теме или нет, и далее переходите к следующей теме».

 

9. Давать фидбек кандидату слишком рано или поздно

 

Из-за неопытности некоторые интервьюеры дают предварительный фидбек сразу после собеседования, но так делать не стоит. Положительный фидбек слишком рано обнадежит кандидата, а отрицательный — расстроит его. Но и затягивать с фидбеком тоже не нужно. Со временем важные моменты могут забыться, и вы не учтете их в фидбеке. Поэтому старайтесь давать отзыв в течение 1–2 дней.

 

Обратная связь должна быть полезна кандидату. Напишите о том, что кандидат умеет и то, над чем ему стоит поработать. Будет плюсом, если вы посоветуете курсы и книги, которые помогут развить необходимые навыки.

 

Илия Чукмарова: «Иногда новенький интервьюер хочет понравиться кандидату и слушает его слишком активно: часто кивает, поддакивает или повторяет слова «отлично» и «прекрасно». Кандидат интерпретирует такое поведение в свою пользу. Это дает ему ложную надежду на то, что вакансия у него в кармане. Чтобы не вводить собеседника в заблуждение, будьте с ним вежливым и нейтральным в общении».

 

Сергей Смольников: «Первое, что ты скажешь человеку после интервью, может сильно отличаться от конечного фидбека. Например, если сразу оценить кандидата отрицательно, интервьюер покажется заносчивым, а должность — не по силам. Если в итоге человек получит положительный отзыв, не факт, что он согласится работать.

 

Фидбек нужно давать не моментально, но в то же время не затягивать. Можно делать пометки во время интервью, но всё-таки информацию нужно проанализировать, прежде чем озвучивать ее кандидату».

 

техническое интервью ошибки интервьюера на собеседовании

 

10. Забывать о том, что интервьюеры — лицо компании

 

Интервьюеры — первые сотрудники, которых видит кандидат и по которым судит о всей компании. Будьте вежливыми и подготовленными, чтобы произвести положительное впечатление. Если вы проводите интервью вместе с другими специалистами, разделите между собой вопросы и решите, кто о чём будет говорить с кандидатом, чтобы не было путаницы или неловкого молчания.

 


 

Делать что-то впервые всегда страшно, особенно принимать ответственные решения от имени компании. Чтобы страх или неуверенность не были причиной провала, представьте себя на месте кандидата. Как бы вы хотели, чтобы с вами общались? Честный ответ на этот вопрос спасет вас от многих ошибок интервьюера на техническом собеседовании.