Как развивать системное мышление

матрёшки клипарт системное мышление как развить

Вместе со специалистами по обучению и развитию из EPAM Еленой Селиховой и Денисом Худяковым разобрались, что такое системное мышление, как развить этот навык и как он помогает в личностном и профессиональном росте.


Что такое системное мышление

Это комплексный навык, который состоит из нескольких умений:

  • Анализ — способность раскладывать целое на составные части и видеть то, как они взаимосвязаны.

Например, в проекте, который состоит из нескольких частей, есть проблема. Если мы будем искать ошибку только в одной из частей и не станем рассматривать все остальные, это может помешать найти истинную причину проблемы. В этом случае анализ помогает разложить целое на части и увидеть взаимосвязи между ними.

  • Синтез — способность объединять отдельные части в целое.

К примеру, разработчик получил опыт работы с разными технологиями, и когда пришло время выбирать технологию для нового проекта, он на основе предыдущего опыта принял решение, т.е. синтезировал уже имеющиеся знания.

  • Способность видеть общую тенденцию изменений, например, как разные события могут повлиять на проект, команду, компанию и т.д.
системное мышление из чего состоит навык синтез анализ

Уровень развития системного мышления влияет на то, как человек реагирует и ведёт себя в разных ситуациях.

как проявляется развитое системное мышление
quote
author photo
Елена Селихова
Специалист по обучению и развитию в EPAM

Навык системного мышления помогает поступать рационально, предугадывать развитие событий, избегать стрессовых состояний и находить новые возможности в ситуациях неопределенности.

quote

Как развивать системное мышление

Чтобы развить и закрепить этот навык, недостаточно прочитать пару книг и сходить на тренинг. Это постоянная работа сразу по нескольким направлениям.

Повышать общую эрудицию

Чтобы развивать системное мышление, важно уделять внимание не только своим рутинным задачам, а интересоваться областями, смежными с основной деятельностью. Эти знания могут пригодиться в незнакомой ситуации и стать базой для принятия решения в новой для вас области.

Запрашивать обратную связь

Чтобы иметь более широкое представление о себе как о специалисте, стоит запрашивать фидбек у руководителя, коллег из команды и специалистов из других отделов, с которыми вы сотрудничаете по работе.

Продумывать план действий в ситуации неопределенности

Проявляйте проактивность, когда возникают проблемы. Начните с вопросов: «Что я могу сделать в этой ситуации?», «Какую часть работы я могу на себя взять?», «Какие могут быть последствия у моих действий?» и т.д. Ответы на эти вопросы помогут составить план действий, с которым можно прийти к руководителю.

Перенимать чужой успешный опыт

Необязательно создавать новые подходы с нуля, скорее всего, их уже кто-то придумал и опробовал до вас. Чтобы узнавать об успешных кейсах, поддерживайте связь с другими отделами в компании, участвуйте в митапах и конференциях.

Использовать креативное мышление

Творческий подход можно использовать не только в нестандартных ситуациях. С его помощью можно разнообразить рутинные задачи и найти более интересные решения. Подробнее о том, что такое креативное мышление и как его развивать, можно прочитать в нашей статье.

Учиться оценивать риски

Чтобы развить это умение, нужно задавать себе вопросы, которые начинаются со слов «А что, если… ?» и продумывать разные сценарии развития ситуации. Тогда у вас сложится понимание, как различные последствия могут повлиять на вас, команду, проект и компанию в целом.

Бороться со стереотипным мышлением

Некоторые стереотипы могут мешать личностному и карьерному росту. Поэтому их нужно отслеживать и стараться прорабатывать. Например, если девушка, начинающий специалист, считает, что женщины в IT не могут карьерно расти, скорее всего, ей будет сложно получить повышение из-за этой установки.

Расширять ментальные модели

quote
author photo
Денис Худяков
Специалист по обучению и развитию в EPAM

Ментальные модели похожи на стереотипы, но основываются на личном опыте. Поэтому у каждого из нас свой набор таких моделей.

quote

Они формируются, когда при обработке информации мы:

  • вычёркиваем — игнорируем какую-либо информацию

Пример: после фидбек-сессии выяснилось, что многие сотрудники негативно отзываются об одном из своих коллег. Чтобы прояснить ситуацию и узнать мнение второй стороны, менеджер устроил 1-1. Но во время разговора этот сотрудник акцентирует внимание на поведении коллег по отношению к нему, а не на том, в каком тоне он сам со всеми разговаривает.

  • конструируем — придумываем и добавляем недостающие фрагменты информации

Пример: сотрудник опоздал на ежедневную встречу команды проекта и пришел к моменту распределения задач. После митинга сотрудник не спросил у менеджера о том, что он пропустил, а начал выполнять задачу исходя из своих предположений.

  • искажаем — часть данных добавляем, а часть убираем; преувеличиваем важность одних данных и преуменьшаем важность других

Пример: сотрудники привыкли использовать в неформальной переписке смайлы, мемы и гифки. К ним в команду пришел новичок, который не привык к такому формату общения и использует в переписке только текст. Его коллеги могут подумать, что он пишет сообщения с негативным подтекстом.

  • обобщаем происходящее, используя слова: «всё», «все», «каждый» и т.д.

Пример: заказчик начал работать с новой IT-компанией и отказывается от привлечения Solution-архитектора со стороны провайдера, потому что у него был негативный опыт общения с архитектором в другой компании. У заказчика сформировалась убеждение, что все архитекторы только навязывают ненужные услуги, а не предлагают эффективные решения.

Книги:

Учитесь вместе с нами 

На платформе EPAM Learn собраны курсы по hard и soft skills для IT-специалистов. Выбирайте подходящие и совершенствуйтесь! 

Комментарии