Как распознать скрытую агрессию и манипуляцию в общении на работе

Колкие комментарии, постоянная критика и неприятная обратная связь, игнорирование сообщений – это все признаки пассивной агрессии. Когда такое общение переходит в разряд «нормы» и происходит регулярно, это может привести к снижению мотивации, стрессу, депрессии и даже посттравматическому расстройству.

Как понять, что собеседник манипулирует или проявляет скрытую агрессию в общении? Как от нее защититься? Ответы на эти вопросы искали вместе с вместе с Lead People Advisory специалистом из RNT Group и лидером сообщества soft skills Оксаной Чернышевой.


hero photo
Оксана Чернышева
divider

Lead People Advisory специалист из RNT Group, лидер сообщества soft skills

Как проявляется скрытая агрессия на работе?

«Я думал, что ты знаешь», «Вы хотите, чтобы всё было идеально», «Вы так хорошо всё сделали для человека вашего уровня», «Я только пошутил» — такие фразы могут встречаться в рабочих диалогах, но они не так безобидны, как может показаться, потому что скрывают агрессию.

Агрессия – это враждебное и деструктивное поведение, направленное на окружающих людей, причиняющее им психологический дискомфорт или физический вред. Это функция защиты человеческой психики. По разным причинам человек может отстаивать свои границы и убеждения, открыто проявляя враждебность и нападая на границы других. Часто человек не готов к открытому противостоянию, и он выбирает путь скрытой агрессии, когда злость выражается не прямо.

как проявляется пассивная агрессия

Почему она возникает?

Если коллега раньше не проявлял скрытой агрессии, но все чаще начинает это делать, это симптом, что что-то не так. Он может не осознавать, что находится в эмоциональном выгорании или напряжении. Возможно, он взял слишком много задач, не может с ними эффективно справляться, но проявляет высокие требования к себе и окружающим, поэтому не может признать проблемы и попросить помощи.

Если человек всегда общается в такой манере, это может говорить о том, что он  следует паттернам, принятым в прошлом коллективе, или не знает, что можно по-другому. Также пассивная агрессия чаще проявляется у людей с низким эмоциональным интеллектом. В последние годы этот навык становится одним из самых востребованных, поэтому его нельзя игнорировать.

Чем опасна пассивная агрессия?

Такое поведение негативно сказывается на всей команде. Даже один «токсичный» коллега может усложнить все процессы, потому что остальные будут избегать общения с ним, процессы станут медленнее, может появиться больше ошибок. Со временем атмосфера враждебности и стресс могут привести к ухудшению состояния всей команды и снижению общей продуктивности. Если ситуация дойдет до предела, компания может потерять хороших специалистов, которые не выдержат эмоционального напряжения и уволятся.

Если вы руководитель или тимлид и видите, что кто-то в команде начал проявлять пассивную агрессию, возможно, стоит обсудить с ним его состояние и предложить помощь.

Как понять, что вы подвергаетесь скрытой агрессии?

Распознать это состояние чаще всего не просто. Может быть ситуация, когда вы долго находитесь в нем и уже принимаете такое поведение как должное. Или, наоборот, вы недавно в коллективе и еще четко не знаете своих обязанностей.

Нет четких критериев, что конкретные высказывания можно отнести к скрытой агрессии. Нужно смотреть на конкретную ситуацию. Поэтому важно прислушаться к своим чувствам и ощущениям. Вы постоянно можете находится в состоянии дезориентации, вы потеряны. Вы ощущаете тревогу и напряжение, которое переходит в недовольство собой. Вот несколько признаков, которые могут указывать на то, что в вашем окружении есть агрессор.

Признаки пассивной агрессии

Если говорить о письменной коммуникации, агрессия может выражаться в большом количестве восклицательных знаков, скобочек или точек, капслок, негативные стикеры.

пассивно-агрессивный ответ на сообщение

Если вы не можете оценить, является ли коммуникация агрессивной, и сомневаетесь в адекватности своей оценки, возможно стоит эскалировать вопрос на уровень выше и обсудить со своим руководителем или тимлидом.

Если вы не чувствуете, что готовы открыто говорить о проблеме в своем коллективе, но ваше эмоциональное состояние ухудшается, обратитесь за помощью к специалисту. Профессиональный психолог поможет посмотреть на ситуацию со стороны.

Как бороться со скрытой агрессией в коммуникации?

Если агрессивное общение носит «хронический» характер, то может быть сложно найти в себе силы продолжать диалог с человеком. Прежде всего, не принимайте комментарии на свой счет. Важно помнить, что если человек проявляет пассивную агрессию – это показывает, что у него проблемы, а вы не можете отвечать за его эмоциональное состояние. Если вы не можете уменьшить интенсивность общения, следует свести к минимуму негативное воздействие на вас.

Выстроить личные границы

Коммуникации агрессора направлены на то, чтобы вызвать чувство вины, стыда или страха. Он может пытаться навязать дополнительные задачи, мотивировать работать после официального окончания рабочего дня, угрожать невыплатой премии. Здесь важно понимать свои должностные обязанности и изучить механизм распределения задач. Если вы защитите свои права в моменте, это поможет соблюдать баланс между работой и жизнью, сохранить продуктивность и в долгосрочной перспективе избежать выгорания.

Как ответить на нарушение личных границ

Понимать свой профессиональный уровень

Если коллега постоянно негативно оценивает вашу работу и не предлагает конкретных улучшений, он может делать это не из добрых побуждений. Возможно, таким образом он пытается вывести вас на эмоции или вызвать у вас комплекс неполноценности, чтобы почувствовать собственную значимость.

Важно найти внутреннюю опору и научиться признавать свои достижения. Этот фундамент поможет вам не выйти из колеи в случае непрошенной критики или токсичного совета.

Как ответить на профессиональное обесценивание

Замечать манипуляции

Они могут происходить неосознанно, если так принято в коллективе. Или коллега может пытаться «навесить ярлык» и навязать определенную модель поведения, чтобы вы действовали так, как удобно ему.

Как отвечать на манипуляции

Еще одна «безобидная» форма манипуляции – добавление фразы «заранее спасибо» в конце письма. Если коллеги еще не согласились выполнить задачу, такая фраза как-будто обязывает их принять просьбу в работы, потому что их уже поблагодарили «авансом».

Стараться опираться на факты

Агрессор может искажать реальность, например, преувеличивать масштаб вашей ошибки и, наоборот, преуменьшать последствия своего недочета. Еще один вариант, когда частное событие обобщается. Таким образом коллега может стараться усилить чувство вины, чтобы в будущем иметь рычаги воздействия.

Как отвечать на искажение фактов

Что делать, вы сами общаетесь агрессивно?

Могло сложиться так, что вы сами под влиянием усталости или выгорания приняли такую манеру общения. Если вы признали это и хотите исправить ситуацию, первый шаг уже сделан.

Прежде всего, попробуйте объективно оценить свою рабочую загрузку. Если вы не справляетесь с задачами:

  • расставьте приоритеты и посмотрите, какие пункты важно выполнить срочно, какие можно отложить, попробуйте делегировать часть дел;
  • обсудите это с руководителем, всегда найдется вариант, как снизить нагрузку;
  • помните, что всегда можно в спокойном тоне попросить помощи у коллег.

Важно не бояться просить помощи, ведь другие люди не могут читать мысли и не понимают, что вам тяжело.

Также вы можете попробовать поставить себя на место другого человека, который стал вашей «жертвой». Попробуйте проявить эмпатию и понять, каково ему.

Любую злость и агрессию всегда можно превратить в полезную энергию и выплеснуть ее, занимаясь спортом. Минус агрессии, плюс для здоровья.

Если же это ваша стандартная манера общения, попробуйте «примерить на себя» несколько высказываний, которые помогут распознать в себе агрессора.

как распознать в себе агрессора

Если большая часть высказываний вам подходит, это показывает, что вашему окружению может быть не всегда комфортно обсуждать с вами задачи. Если вы готовы работать над собой, важно сделать первый шаг — признать: «со мной что-то не так, это мешает мне жить». Это неприятно, но признание — самый важный этап. Исцеление наступает тогда, когда человек хоть на мгновение отказывается от того, кем бы он хотел стать, и пробует быть тем, кто он есть. Признать себя агрессором, начать извиняться — это значит лишить себя «дозы» эмоций, которая помогает снять нервное напряжение. Такое признание требует огромного мужества.

Разобраться со своей агрессией в одиночку сложно, а оставаться в круге гнева опасно. Необходимо обратиться за помощью к специалисту, который четко, спокойно и со знанием дела выведет вас из агрессивного замкнутого круга в круг внимательного, заботливого и поддерживающего отношения к себе. Если бомба агрессии и «сдетонирует», то собирать себя по кусочкам вы будете точно не одни.


Скрытая агрессия в коммуникациях – это серьезная проблема, которая может снизить продуктивность всей команды. Если вы чувствуете, что ваши коллеги или вы общаетесь в агрессивной манере, важно не оставлять это без внимания.

Комментарии