Как активное слушание помогает построить общение

собака с большими ушами активное слушание

Умение слушать помогает обзавестись друзьями, выстроить крепкие отношения на работе и разобраться в проблеме. Екатерина Ушакова, ведущий тренер по английскому языку в EPAM, рассказала Клеверу о том, как техники активного слушания помогают располагать к себе собеседников и собирать полезную информацию во время разговора.


екатерина ушакова специалист epam активное слушание

По данным Oxford Academic, IT-специалисты тратят 50 – 80% рабочего времени на общение с коллегами и заказчиками. Эффективность коммуникации напрямую зависит от умения собеседников слушать друг друга — пассивно и активно.

Пассивное слушание

Это односторонняя форма общения: от слушателя не ждут реакции и обратной связи. Мы используем пассивное слушание, когда смотрим фильмы, слушаем подкасты или ходим на лекции и вебинары.

Основная цель пассивного слушания — получить информацию, а не обсудить её. Мы не вмешиваемся в речь говорящего и не управляем ходом беседы, а просто внимательно слушаем.

Активное слушание

Это процесс, при котором мы постоянно взаимодействуем с говорящим. Чтобы слушание стало активным, нужно прилагать усилия: следить за ходом беседы, вникать в детали и реагировать на слова собеседника.

У активного слушания много целей, например, его используют, чтобы выстроить доверительные отношения в команде или с заказчиками. Кроме того, оно помогает людям правильно друг друга понимать, сообща разбираться с рабочими задачами и проблемами.

пассивное и активное слушание разница

То, каким слушателем вы будете, зависит от вида общения и от того, какие цели вы перед собой ставите. Например, если вы находитесь на обсуждении проекта, с которым не работаете, и у вас нет по нему предложений, то можно быть пассивным участником встречи.

Но во время знакомства с командой, 1-1 разговоров с менеджером, обсуждений задач с заказчиком и других похожих ситуаций стоит вовлекаться в общение, чтобы показать свою заинтересованность и влиять на то, что происходит. Вот основные техники активного слушания:

Кивать и говорить «угу» и «ага»

Это самая простая техника активного слушания, которой мы часто пользуемся неосознанно. Но она особенно важна на онлайн-встречах. Маленькие словечки вроде «хорошо», «понимаю», «да», «угу», «ага» и движения тела не только показывают, что вы следите за ходом разговора, но и то, что со связью всё в порядке.

Повторять слова собеседника

Можно воспроизводить отдельные слова или целые фразы, особенно если они передают эмоции человека. Эту технику используют, чтобы акцентировать внимание на отдельных деталях разговора и прояснять их.

Но не стоит бездумно повторять отдельные фразы из каждого предложения собеседника. Это раздражает и показывает только отличную работу кратковременной памяти, а не вовлечённость в разговор.

Перефразировать услышанное

Пересказывание идеи своими словами помогает собеседнику понять, правильно ли интерпретируют его мысли. Если слушатель что-то недопонял и неверно что-то пересказал, у собеседника появляется возможность его поправить.

Мысли собеседника стоит перефразировать, когда он уже логически завершил высказывание и сделал паузу, чтобы перейти к следующему. Не перебивайте человека на середине фразы, это может его сбить и расстроить.

Задавать вопросы

Они помогают прояснить информацию, уточнить детали и узнать что-то новое. Вопросы делятся на закрытые и открытые.

  • закрытые вопросы

На них можно ответить только «да» или «нет». Такие вопросы нужны, чтобы у говорящего была возможность подтвердить или опровергнуть правильность ваших выводов.

  • открытые вопросы

Обычно они начинаются с вопросительных слов, но иногда и с фраз вроде «Расскажите поподробнее о …» или «Что вы имеете в виду, говоря…». Такие вопросы помогают уточнить, что собеседник имел в виду, и узнать детали, которые он мог случайно упустить в разговоре.

Вопросы нужно задавать не для галочки, а когда действительно что-то непонятно. Стоит озвучивать только те, которые помогут достичь цели разговора.

Резюмировать сказанное

Без этой техники не обойтись на переговорах и во время долгих обсуждений. Она помогает подытожить основные мысли разговора и закрепить дальнейшие действия вместе с собеседником. Если вы придете к разным выводам, то можете неправильно приоритизировать задачи или даже упустить некоторые из них.

активное слушание что нужно делать чтобы слушать активно

Советы по активному слушанию

1. Использовать техники активного слушания нужно в меру. Частое поддакивание может сбивать собеседника, а вопросы после каждого предложения создают впечатление, что слушатель и не пытается разобраться в теме.

Чтобы понять, насколько активно нужно слушать, понаблюдайте за тем, как собеседник слушает вас. Если он вовлечён, то, скорее всего, от вас он ждёт того же.

2. Иногда люди уходят в крайности и в разговорах пытаются заканчивать фразы за других. Такое поведение в общении не относится к техникам активного слушания. Наоборот, оно может разозлить собеседника и помешать общению.

3. Чтобы стать активным слушателем, не нужно сразу использовать все техники. Иначе вы будете думать не о содержании разговора, а о том, какое слово повторить или какой вопрос задать. Вводите эти техники постепенно, чтобы не теряться в беседе. Например, можно заранее прописать несколько вопросов и задать во время разговора те, которые собеседник не затронул.

Комментарии