Как работать из дома и оставаться в тонусе

Как пошутили ведущие подкаста «Стратоплана», если вы интроверт, самоизоляция – это и есть ваш стиль жизни. Правда в этих словах есть, и кому-то во время работы из дома даже легче оставаться в тонусе. А если вам непривычно, вы стали больше тревожиться и уставать, этот текст для вас.

 

Мы знаем, что о работе из дома вышло уже много статей, но всё-таки решили написать еще одну. Тут мы собрали рекомендации, которые считаем важными.

 


 

Не вините себя за то, что продуктивность снизилась

 

Проблема: «Я постоянно в стрессе из-за того, что делаю меньше, чем раньше».

 

Из-за непривычной обстановки и от того что неизвестности стало больше, организм испытывает стресс – это естественная реакция на изменения.

 

В стрессе продуктивность падает. Задачи решаются медленней, с креативом становится туго. Полностью избавиться от стресса трудно, зато можно подкорректировать ожидания от себя, особенно на первое время работы из дома.

 

 

Есть вариант переживать, что «теперь всё не так», работать до полуночи, стараясь сохранить прежнюю продуктивность. Но тогда есть шанс выгореть за первый месяц работы из дома, так как копится усталость и стресс. Есть вариант настроиться, что, возможно, работа из дома – это надолго (мы не знаем) и думать о перспективе: сейчас я поделаю меньше, зато скоро освоюсь и буду давать хорошие результаты.

 

У нас был пост о внутреннем критике – там мы рассказали, как научиться поддерживать себя в трудных ситуациях. А еще слушайте наш подкаст о стрессе, где психолог объясняет, откуда берется стресс и как с ним уживаться.

 

Разграничьте работу и отдых

 

Проблема: «Такое чувство, что теперь меня окружает только работа».

 

Чтобы такого чувства не было, нужно создавать условия, чтобы контекст менялся. Об этом уже хорошо написал Евгений Трифонов в блоге JUG.RU. Если кратко, основные способы сделать это:

 

Ввести рабочие часы – когда начинаете работать, когда заканчиваете.

 

Выделить специальное место для работы и не работать в местах для отдыха. Важно, чтобы пространство для работы не ассоциировалось с отдыхом, и наоборот. Настроить два окружения – рабочее и домашнее.

 

Дополнительно создавать рабочий контекст. Кому-то настроиться на работу помогает специальная музыка, смена одежды, другие «якоря» (одна моя подруга перед работой надевает серьги, а когда заканчивает рабочий день, снимает).

 

Придумать, как будете восстанавливаться и когда будете делать перерывы, – это поможет структурировать рабочий день. Самые распространенные идеи для перерывов – размяться, выпить кофе, позвонить родственникам. Можно придумать совсем небольшие ритуалы, на пару минут, и отдых на подольше – например, вздремнуть после обеда (наконец-то всем так можно!)

 

 

Разберитесь с отвлекающимим факторами

 

Проблема: «Дома сложно сосредоточиться, постоянно что-то отвлекает».

 

В посте про удаленную работу мы уже писали: чтобы победить прокрастинацию, для начала нужно понять, на что или на кого вы отвлекаетесь. Проблема в том, что дома отвлекающих факторов может быть больше, чем в офисе.

 

«Есть одно упражнение, которое поможет вам осознавать свое внимание и управлять им, – отмечает ведущий копирайтер издательства МИФ Юлия Скрипник, у которой есть несколько лет стажа работы на удалёнке. – Выделите пару часов для его выполнения. Отмечайте на бумаге буквами, что стало поводом отвлечения – люди, вещи или эмоции. Допустим, С – это супруг, Р – ребенок, М – мысли не по делу, Д – домашние хлопоты. Ставьте черточку каждый раз, когда внимание переключается. Располагая информацией о том, на что и как часто вы отвлекаетесь, можно начать вносить коррективы».

 

Инициируйте общение с коллегами (если вам его не хватает)

 

Проблема: «Мне одиноко из-за того, что общения меньше, чем в офисе».

 

Плохо может быть даже просто от ощущения, что рядом никого нет. Предложите коллегам созвониться, при этом не обязательно вести светские беседы. Можно:

 

• Попросить коллегу, с которым у вас хорошие доверительные отношения, на какое-то время включить камеру и просто вместе работать, изредка перекидываясь парой слов.

 

• Создать виртуальную комнату, куда в любое время может подключиться кто-нибудь из вашей команды, когда захочет поговорить. Тогда встречи будут случайными, как на кухне в офисе.

 

И старые добрые советы про общение с коллегами:

 

• Перенести ваши обычные традиции в онлайн. Если вы каждый день пили чай в пять часов, предложите созваниваться в это же время.

 

• Предложить созвониться коллегам, с которыми вы не работаете на одном проекте, но с кем вам приятно общаться в офисе.

 

 

Усложните доступ к вредной еде

 

Проблема: «Кажется, я ем слишком много сладкого».

 

Вредная еда – понятие субъективное. Но допустим, вы следите за уровнем сахара в крови и понимаете, что две конфеты в день – ваша норма, а больше – уже нежелательно. Тогда конфеты попадают в категорию вредной еды.

 

Переедать дома легко, особенно, если ваше рабочее место на кухне. Если на кухонном столе всегда водятся конфеты, скорее всего, вы будете съедать больше, чем обычно. Затрудните к ним доступ, чтобы потом не чувствовать себя хуже и не испытывать чувство вины.

 

Снизьте количество информационного шума

 

Проблема: «У меня повышается уровень тревожности из-за постоянного чтения новостей. Но не читать их я не могу!»

 

По понятным причинам именно сейчас не следить за новостями сложно: хочется быть в курсе всего и понимать, что происходит. Кажется, что чем больше знаешь, тем более верные решения принимаешь. А еще хочется думать, что если много знаешь, то хоть что-то контролируешь.

 

Если вы читаете новости, помните, что информацию нужно тщательно проверять. Найдите несколько проверенных источников (пример достоверного источника, связанного с последними событиями, – сайт ВОЗ) и проверяйте их. Достоверные источники не давят на эмоции, приводят доказательства и подробно всё объясняют.

 

Наверное, здесь ещё нужно принять факт, что мы мало на что можем повлиять (даже если будем читать все новости), и попытаться смириться с тем, что жизнь постоянно меняется. А еще можно порадоваться, что работа в IT-компаниях не так уж сильно изменилась: мы поменяли окружение, но продолжаем разрабатывать, общаться друг с другом, и у нас по-прежнему есть возможность развиваться и делать полезные дела.