Низкая самооценка: откуда берется и что с ней делать?

Людям с низкой самооценкой приходится нелегко – в том числе на работе. Трудно верить в себя, говорить «нет», принимать похвалу на свой счет. Какое уж тут удовольствие от работы?

 

Мы уверены: продуктивность выше у тех, кому на работе комфортно. Низкая самооценка – одна из причин дискомфорта, и над ней нужно работать. Поэтому мы и написали этот текст. В нем не только практические советы о том, что делать с низкой самооценкой, но и теория – без нее в этой теме не обойтись.

 

Как понять, что вы адекватно оцениваете себя? Откуда берется низкая самооценка? Что делать, если ваши подчиненные себя недооценивают? В этом «Клеверу» помогла разобраться психолог Нелли Якимова.

 


 

— Когда я слышу, что у кого-то слишком низкая самооценка или слишком высокая, задумываюсь: а есть ли способ самооценку измерить, или тут всё субъективно? Допустим, я не понимаю, адекватная у меня самооценка или нет, что мне делать?

 

— Не ищите внешнюю шкалу, с которой нужно свериться, а прислушайтесь к себе. Главный признак адекватной самооценки – это принятие себя в моменте без попытки изменить. Другие признаки – способность доверять своим чувствам и опираться на них, креативность, независимость, готовность признавать свои ошибки и исправлять их, великодушие, гибкость, способность вести диалог и сотрудничать.

 

— А неадекватной?

 

— Постоянные сомнения, нереалистичные, часто наивные представления о себе, других и мире в целом, боязнь перемен, стремление всё контролировать, враждебность, обороняющееся поведение или, наоборот, стремление подстраиваться под окружающих, быть удобным для них.

 

— Я читала, что самооценка – это не что-то стабильное: она меняется под влиянием внешних факторов. Сегодня человек может думать, что способен на всё, а завтра случается провал, и он не верит в свои силы. Потом проходит время, и снова появляется уверенность. Получается, стабильно заниженной или стабильно завышенной самооценки нет?

 

— «Самооценка здорового человека» в целом стабильна: он знает, что достоин любви и уважения, хорош и ценен сам по себе, вне зависимости от своих достижений и успехов. Он уверен, что имеет право сказать «нет» и поступить так, как считает нужным. Это не значит, что такой человек пуленепробиваем. Его самооценка может колебаться под воздействием внутренних кризисов и внешних событий – например, развода или сокращения с работы. Но здоровая самооценка восстанавливается, когда кризис пройден, — самостоятельно или с помощью специалиста. Кстати, хорошие навыки самоподдержки и способность принимать помощь — тоже маркеры адекватной самооценки.

 

Заметным колебаниям подвержена самооценка человека с нарциссическими чертами. Такой человек сильно зависит от внешней оценки, крайне болезненно реагирует на критику. Его самоощущение сильно поляризовано: либо я звезда и король мира, либо ничтожество и последний неудачник. Восстановить самоуважение после крупных неудач ему очень сложно, ведь за помощью обращаться стыдно («не справился»). Самоподдержка сводится к обесцениванию желаемого («не очень-то и хотелось») или других людей («меня окружают идиоты»).

 

— Как низкая самооценка проявляется внешне? Допустим, я руководитель. Как мне понять, что мой подчиненный себя недооценивает?

 

— Человек с низкой самооценкой постоянно сравнивает себя с другими – и не в свою пользу. Он с трудом принимает решения, крайне болезненно реагирует на критику, ждет от окружающих одобрения и похвалы, но с трудом может опираться на позитивную обратную связь. Он тратит много сил на попытки понравиться другим и угодить им. Ему сложно отказывать, поэтому он часто делает то, что ему не нравится и не подходит.

 

Если говорить о внешних появлениях, то человек с низкой самооценкой не будет выбирать работу, которая ему интересна, не будет претендовать на хорошие должности. Скорее, предпочтет ту, с которой, по его мнению, сможет справиться.

 

В тяжелых случаях низкая самооценка может приводить к депрессиям, нервным срывам и зависимостям.

 

— Откуда вообще берется низкая самооценка?

 

— Фундамент нашей самооценки закладывается в раннем детстве. Прочность этого фундамента зависит от того, как человека воспринимали родители, какими глазами на него смотрели. Если с рождения малыш был для них источником радости, они искренне любовались им, хвалили и признавали его достижения, ребенок будет чувствовать себя значимым и безусловно любимым.

 

Если же родительская любовь была условной, если мама или папа постоянно критиковали ребенка («ты плохой, неряшливый, глупый» и т.д.) и сравнивали его с другими, он вырастет с ощущением, что он недостаточно хорош. Во взрослом возрасте он будет стараться скрыть свою «никчемность» и делать всё, чтобы добиться одобрения окружающих.

 

Если фундамент изначально был непрочным – с зияющими дырами в том месте, где должны быть уверенность в себе и ощущение собственной ценности, построить на нем что-то стабильное будет очень трудно.

 

Конечно, в формировании самооценки участвуют не только родители. В течение жизни мы получаем массу обратной связи о том, какие мы, в чем наши сильные и слабые стороны. Если авторы этих высказываний авторитетны для нас, их мнение ляжет очередным кирпичиком на основу нашего знания о себе. Позже на этот фундамент укладываются наши достижения и успехи.

 

Верхняя часть этого «здания» – способность человека принимать себя, не отвергать неудобные или нелюбимые стороны своей личности.

 

 

— Что еще влияет на самооценку? Можно ли ее изменить, когда ты уже повзрослел?

 

— Тяжелым испытаниям самооценка подвергается в периоды кризисов — жизненных или возрастных. В это время меняется наше представление о себе и мире, оно как бы калибруется. Хороший пример — подростковый возраст. В периоды серьезных жизненных перемен наша уверенность в себе тоже может пошатнуться. На самооценку может влиять микросреда. Скажем, интеллектуально одаренный ребенок из провинции ощущает себя звездой в школе, но потом поступает в университет в столице, где таких звезд — целый небосклон, и ему приходится пересматривать мнение о себе.

 

— Как раз хочу спросить про конкуренцию — в школах и университетах на IT-специальностях она довольно высокая. Некоторые из-за этого часто сравнивают себя с другими и хотят постоянно доказывать, что они самые умные. Спорят по поводу и без, воспринимают всех как соперников. Почему так происходит?

 

— Обостренное отношение к конкуренции, стремление победить любой ценой тоже идет из детства. Скорее всего, от родителей такой ребенок получал послание «будь первым». Они могли говорить: «Четверка — это не оценка. Ты можешь лучше. Будь первым — или не будь вообще». Возможно, в детстве такому ребенку приходилось бороться с братьями или сестрами за внимание родителей или конкурировать с кем-то из старших родственников. Порой взрослые забывают о пропасти, разделяющей их с детьми, и начинают соревноваться с малышами всерьез. Конечно, ребенок в такой конкуренции всегда проигрывает, и это для него может быть очень болезненно.

 

Категоричность в спорах, нежелание прислушиваться к аргументам других — признак детской черно-белой картины мира, где нет места оттенкам и полутонам, а есть только хорошее и плохое, правильное и неправильное.

 

Чтобы сформировался запрос на изменения, человеку нужно осознать, что с ним что-то не так. Таким ожесточенным спорщикам для этого нужно пройти довольно большой путь. Это окружающие могут страдать от их грубости и категоричности — сами же они не видят в этом проблемы.

 

Кстати, раздражение, отвращение, зависть по отношению к другим часто являются маркерами того, что человек не принимает себя и отвергает что-то в самом себе. Если вы склонны осуждать других, просто остановить этот процесс недостаточно. Надо разбираться, почему это у вас так устроено и что конкретно, опять же, вы на других проецируете. Когда получится эту отвергнутую часть себя принять, ваша толерантность возрастет сама собой.

 

— Люди с низкой самооценкой постоянно беспокоятся, что недорабатывают, что о них все плохо думают. Могут выходить на работу с температурой или сидеть на больничном, но работать из дома. Как руководителю вести себя с такими сотрудниками? Чтобы они были продуктивными, но не выгорали из-за чрезмерной нагрузки.

 

— Менеджеру нужно давать таким сотрудникам позитивную обратную связь — о том, что у них получается, что особенно удается. Критику лучше свести к минимуму: человек с низкой самооценкой сам себе строгий критик. Давать замечания лучше в форме «что бы я сделал по-другому», не забыв добавить, что в работе подчиненного кажется эффективным.

 

Иногда в отношениях с таким сотрудником руководителю приходится брать на себя родительские функции. Скажем, если подчиненный вышел на работу с температурой, имеет смысл отправить его домой в приказном порядке. Человек с низкой самооценкой не может сам себе этого разрешить. Порой важно, чтобы это разрешение выдала внешняя авторитетная фигура. Но нужно иметь в виду, что делать это руководитель, в общем-то, не обязан. И хорошо, если такой сотрудник сам возьмет на себя ответственность за свое состояние и обратится за профессиональной помощью.

 

— Человеку, который собрался к психологу, может казаться, что его проблемы не стоят внимания терапевта?

 

— Если человек не ощущает себя ценным и значимым, он, конечно, и в кабинете у психотерапевта себя так почувствует. Еще бы: столько внимания, и всё ему. Это может вызвать чувство тревоги, стыда, вины.

 

Что делать в такой ситуации?

 

— Самое лучшее, что можно сделать, — рассказать о своих переживаниях специалисту. Тот знает, как обойтись с этой информацией.

 

— Можно ли работать над самооценкой без посторонней помощи?

 

— Если вы осознали, что самооценка у вас занижена, и вас это не устраивает, лучше всего обратиться к психотерапевту. Взрастить ощущение собственной ценности — дело долгое и кропотливое. В одиночку, без участия дружелюбно настроенного к вам другого человека, это сделать сложно.

 

Но кое-что вполне можно сделать и без посторонней помощи.

 

Узнавайте себя настоящего. Задавайте себе вопросы. Замечайте свои чувства, мысли, желания, телесные ощущения, не пытаясь критиковать, оценивать себя или как-то менять свое поведение. Просто наблюдайте, как течет ваша внутренняя жизнь. Как ни парадоксально, именно тогда, когда человек смотрит на себя честно и без осуждения, принимает себя, он обретает способность меняться, расти и развиваться.

 

Развивайте навыки самоподдержки. Хвалите себя за достижения и приобретенные навыки — даже те, которые кажутся вам незначительными. Ведь еще недавно у вас не было такого опыта, а сейчас всё получается!

 

Давайте себе право на ошибку. Не требуйте от себя совершенства. Постарайтесь относиться к неудачам как к источнику ценного опыта. Если совершили ошибку, постарайтесь остановить поток самокритики и говорить с собой так, как вы бы это делали с близким другом — с уважением и сочувствием. «Да, на этот раз не получилось, но это не значит, что ты ни на что не способен. С тобой все в порядке. Ты можешь попробовать еще раз или, оценив свои возможности и ограничения, отказаться от этой затеи».

 

Признавайте свои ограничения. Если ваше знание о себе реалистично, вы отдате себе отчет, что не всемогущи и нуждаетесь в отдыхе и заботе о себе. Будьте внимательны к своему состоянию, отмечайте первые признаки усталости, голода или болезни и заботьтесь о себе так, как если бы это был ваш самый близкий и любимый человек. Очень важно стать таким человеком для самого себя.

 

Фото: Unsplash

Читайте также