Как понять, что вам стоит идти в менеджеры

Вам дали поруководить командой на проекте. Проект закончился успешно, вы своей работой довольны, ещё и коллеги похвалили. Не исключено, что перед вами встанет вопрос: а не пойти ли в менеджеры? Не временно контролировать других, а постоянно руководить людьми, развивать и расширять свою команду.

 

Менеджерская ветка – серьезный поворот в карьере, и найти ответ на вопрос «А не пойти ли в менеджеры?» многим не просто. Давайте разбираться, какие вопросы стоит задать себе и к чему нужно быть готовым, выбирая этот путь.

 


 

Прежде чем разбираться в себе, нужно понять: ваше представление о работе менеджеров – не стереотипное? Не идеализированное? Может оказаться, что ошибочное: с работой менеджеров связано много мифов.

 

Мифы о работе менеджеров

 

Вот несколько самых распространенных заблуждений о работе руководителей:

 

• Хорошим менеджером может быть только экстраверт

 

Признак «экстраверсия-интроверсия» не бинарный, а представляет собой шкалу. Людей, находящихся на концах шкалы, – чистых инровертов и экстравертов – не так уж много. Большиство людей находится где-то посередине, ближе к тому или иному краю. Поэтому частичка экстраверта и интроверта есть практически в каждом.

 

Те, в ком интроверт перевешивает, как правило, любят слушать других (а не постоянно говорить о своих идеях и заслугах), комфортно себя чувствуют, когда разговаривают один на один. Это помогает им быть хорошими менеджерами: они чутки к подчиненным

 

• У менеджеров не бывает рутины

 

«Пойду работать менеджером, избавлюсь от рутины. Поговорить с сотрудником, поставить задачу, решить чью-то проблему – это же не рутина, а постоянное разнообразие», – уверены некоторые.

 

Профессор менеджмента Макгилльского университета  Генри Мицберг – автор знаменитого исследования о работе менеджеров – пишет: у менеджеров любого звена много текущих обязанностей. Начиная от сбора и обработки информации, встреч с подчиненными, заканчивая переговорами с руководством или клиентами компании. Так что рутина у менеджеров есть – только непривычная для многих, своя.

 

• Менеджер – это жилетка, в которую все плачут

 

Кто-то думает так: пойду работать менеджером – буду жилеткой для подчиненных, и времени на развитие не останется. Такое представление тоже ошибочно.

 

Если подчиненные приходят к руководителю с проблемами, это значит, что он установил с ними доверительные отношения. Для работы менеджера это большой плюс – можно узнавать о проблемах человека вовремя, и решать их, когда ещё не все запущено. Конечно, бывают сотрудники, которые хотят делиться с менеджерами всеми проблемами – и рабочими, и личными. Но, во-первых, решать личные проблемы – не работа руководителя. Во-вторых, такие коллеги бывают у всех, а не только у менеджеров. Защититься от них поможет навык отстаивания личных границ.

 

К чему нужно быть готовым

 

О мифах поговорили, теперь – о реальности. К чему стоит подготовиться, выбирая менеджерский путь?

 

• К постоянным совещаниям

 

Встреч с коллегами у вас прибавится: нужно всегда быть в курсе, как дела у подчиненных, обсуждать что-то с другими менеджерами, узнавать новости компании, отчитываться перед руководством за свой отдел. Привыкнуть к новому графику тяжело: прошло несколько совещаний, рабочий день закончился, а ощущения сделанной работы нет. Опытные менеджеры говорят, что со временем мозг переучивается, начинает воспринимать совещания как работу и перестает паниковать. Но в начале менеджерского пути почти все переживают такой экзистенциальный кризис и не чувствуют себя полезными.

 

Согласно тому же исследованию Мицберга, «на высших менеджеров каждый день с первой минуты обрушивается целый шквал телефонных звонков и почты, и так до самого вечера. В обед им также не удается отключиться от дел, поскольку жаждущие общения подчиненные подстерегают их повсюду».

 

Кстати, об общении. Менеджеру нужно не только много общаться. Часто приходится вступать в переговоры – а это не то же самое. На переговорах нужно отстаивать свою точку зрения, аргументировать её и искать компромисс. Этот навык пригодится при ротации, обсуждении зарплаты или увольнении сотрудников.

 

К ответственности за других

 

Если кто-то из подчиненных принял неверное решение или не сделал работу вовремя – отвечать менеджеру. С него будет спрашивать вышестоящее руководство, в него полетят все шишки, если что-то пошло не так. Но и гордиться хорошим результатом команды менеджер тоже сможет с чистой совестью.

 

• К сложным решениям

 

Иногда придется принимать непростые решения – например, об увольнении сотрудника, который проработал в компании не один год. Или руководство может сообщить, что нужно сократить 10% персонала, или отменить бонусы, или не повышать зарплаты в следующем году. Принимать такие решения или доносить их до людей будет нелегко.

 

В общем, быть менеджером непросто: на вас ложится большая ответственность за подчиненных, а времени из-за обилия и разнообразия задач постоянно не хватает. Но интересно: вы помогаете развиваться другим, можете менять компанию к лучшему. Кратко работу менеджера Мицберг описал так: «Управленец постоянно перегружен обязанностями, но при этом весьма неохотно передает их выполнение другим, а потому ему постоянно приходится работать на пределе сил. Его труд характеризуется краткостью, фрагментарностью и преобладанием вербальных коммуникаций».

 

 

Хочу или нет: как понять?

 

Обычно идея стать менеджером приходит человеку после того, как он поруководил командой, и ему понравилось. Как понять, хотите вы руководить людьми постоянно или только давать задачи на определенном проекте? Вспомните свои ощущения от предыдущего опыта: что именно вам понравилось?

 

Если общение с людьми вы воспринимали как необходимость, а удовольствие получали от работы над технической стороной проекта – это повод задуматься о не-менеджерском карьерном пути. В IT есть ветки развития, где тоже получится добиться финансового успеха, стать востребованным. Можно быть отличным техническим экспертом в какой-то одной области, можно стать архитектором решений.

 

Если не можете понять, быть или не быть менеджером, попробуйте продиагностировать себя с помощью нескольких вопросов:

 

  • Что такое для меня быть менеджером? Что я вкладываю в это понятие?
  • Почему я этого хочу? Что мне это даст?
  • Как поменяется моя жизнь? Что ценного в ней появится? Хочу ли я этого? Готов ли я к этому?
  • Ради кого или ради чего всё это?
  • Готов ли я сам меняться, чтобы достичь желаемого? Как и насколько?
  • Какие необходимые навыки у меня уже есть? Какие нужно получить?
  • Готов ли я чем-то жертвовать ради этого?

 

Обдумайте свои ответы. Говорят ли они о том, что ваша жизнь изменится к лучшему, если вы станете менеджером? Если да, вы на верном пути. Если нет, задайте эти вопросы применительно к другим веткам развития.

 

Кто поможет определиться

 

Сделать выбор самостоятельно бывает сложно. В этом случае стоит обратиться за помощью. Куда идти?

 

• К вашему руководителю. Во-первых, он однажды принял решение стать менеджером и знает о подводных камнях этой работы. Во-вторых, он знает вас, а со стороны может быть виднее, что у вас получится лучше.

 

• К ментору – если он у вас есть. Во многих компаниях есть менторские программы, где можно найти себе наставника.

 

• К профессиональному коучу или психологу. Такие специалисты не дают советов, но с помощью специальных техник помогают вам самим найти ответы на вопросы.

 

Фото: Unsplash

Читайте также