7 лучших подкастов для тех, кто учит английский

Если слушать подкасты ежедневно, можно заметно улучшить свой английский, причем почти без усилий. Главное — выбирать подкасты, которые соответствуют вашему уровню и интересам. Наши друзья из онлайн-школы английского Skyeng выбрали для вас 7 вариантов, от Elementary до Proficiency.

 


 

The English We Speak

 

Уровень: от Pre-Intermediate до Upper Intermediate.

 

Подкаст от лингвистов BBC, который подойдет всем, кто интересуется современным разговорным английским, но хочет выработать чистое академическое произношение. Выпуски посвящены разным, но всегда актуальным темам. Кто такие инфлюенсеры, что такое фрисайклинг, почему гостинг — это плохо? Эти подкасты рассказывают о новых явлениях и понятиях, используют настоящий разговорный английский, сленг и неологизмы. Подкасты обновляются еженедельно. Продолжительность выпуска — 3-4 минуты.

 

Luke’s English Podcast

 

Уровень: от Intermediate до Upper Intermediate.

 

Люк Томпсон — британец до мозга костей, преподаватель английского и профессиональный стендап-комик. Так что скучно не будет. Люк берет в оборот самые неожиданные темы: разбирает язык сериала «Доктор Кто», худшие британские шутки и историю креветок (да, именно так), обсуждает Английскую премьер-лигу, Brexit и культовые британские телешоу. Помимо обычных подкастов обо всем на свете у Люка есть серия, посвященная фразовым глаголам. Иногда Люк подключает к своим подкастам семью и друзей — получается еще смешнее.

 

Slow American English

 

Уровень: от Pre-Intermediate до Upper Intermediate.

 

Эти подкасты — подарок для тех, кто хочет научиться воспринимать американскую речь на слух, но не успевает за пулеметной скоростью, с которой говорят американцы. Slow American English — это очень неспешные беседы на американском английском. Подкасты посвящены различным сторонам американской жизни: образовательной системе, любимым видам спорта, истории, общественным организациям США. Хорошая подготовка к переезду в Америку.

 

Podcasts in English

 

Уровень: от Elementary до Proficiency.

 

Очень удобный сайт: во-первых, тут есть подкасты для всех уровней, во-вторых, каждый подкаст сопровождается текстовой расшифровкой — вы всегда сможете проверить, правильно ли вы поняли, о чем идет речь в аудиозаписи. Кроме обычных роликов на самые разные отвлеченные темы, тут есть подкасты по бизнес-английскому.

 

Culips

 

Уровень: от Pre-Intermediate до Upper Intermediate.

 

Все 500 с лишним выпусков разделены на несколько категорий: разговоры на обычной скорости, медленные диалоги, подкасты с идиомами и сленгом, полезные выражения для повседневных ситуаций и так далее. Упор здесь делается именно на разговорный английский и диалоги, так что Culips очень пригодится тем, кто собирается жить за границей и часто общаться с носителями.

 

EnglishClass101

 

Уровень: от Elementary до Upper Intermediate.

 

Подкасты, созданные методистами международной школы английского. Начинающим лучше попробовать Absolute Beginner American English — это простые, но содержательные подкасты с разнообразной и полезной в обычной жизни лексикой.

 

Radiolab

 

Уровень: от Upper Intermediate до Proficiency.

 

Если вам скучно слушать подкасты на общие темы, попробуйте Radiolab ­ — это научно-популярный подкаст для тех, кто уже может смотреть фильмы на английском без субтитров и хочет двигаться дальше. Ведущие рассказывают о технологиях редактирования генома, начале эпидемии СПИДа, самых последних открытиях ученых — и всё это на приличной скорости.

 

Читайте также