5 вещей, которым я научилась, работая вместе с подругой

Пока одни принципиально не работают с друзьями, другие открывают с ними совместный бизнес – и более того, успешно его ведут (вспомните Google и Microsoft). История знает много удачных и неудачных примеров дружеских коллабораций. Сложно предсказать, чем обернется идея превратить друга в коллегу в каждом конкретном случае, зато извлечь уроки из чужого опыта можно всегда.

 

Ольга работает в крупной IT-компании – там-то она и познакомилась с подругой, о которой пойдет речь. Их свел первый же проект, над которым Ольга начала работать, когда пришла в новую компанию. Сотрудничество сразу задалось. Ольга рассказывает: «Сначала мы общались только по работе. Взаимопонимание возникло с первой встречи, нам нравились идеи друг друга. Знаете, бывает, отмечаешь: “Еще секунда, и я бы сама это придумала”. Буквально через пару встреч мы стали обсуждать и нерабочие темы, а вскоре и обедать вместе. Приятельские отношения завязались у нас с самого знакомства и через несколько месяцев переросли в дружеские. За последующие несколько лет мы пережили много всего: учились разделять дружбу и работу, ссорились и однажды чуть не поругались насовсем – но вовремя поняли, что дружба для нас важнее». Ольга поделилась с нами всем, чему научилась, пока работала вместе с подругой.

 


 

1. Заниматься параллельными задачами безопаснее, чем смежными

 

В разных окружениях люди проявляют разные стороны своей личности. С друзьями мы ведем себя не так, как с партнерами, с коллегами – иначе, чем с людьми, которые знают вас вне работы. Ваш лучший друг не обязательно будет вашим идеальным коллегой – и наоборот. Чем ближе вы сотрудничаете, тем легче это заметить.

 

Ольга делится: «Поначалу мы работали над одним проектом, но у нас были четко разграниченные зоны ответственности. Каждая делала свою часть идеально и не вмешивалась в дела коллеги. На этом этапе всё было прекрасно.

 

Проблемы начались, когда мы стали по очереди управлять одним и тем же проектом – там-то и обнаружилось, что у нас разный подход к работе и видение того, как нужно вести проект. Возможно, я привыкла действовать более бессистемно и творчески, а моей подруге обязательно нужен таймлайн и прописанные правила. Когда у нас не было времени их составить, ее это тревожило».

 

2. Отделять личные отношения от рабочих – хорошая идея, но не всегда выполнимая

 

Если вы всё-таки начнете работать с другом, то наверняка захотите изолировать профессиональное общение от личного. Будет ли это у вас получаться – большой вопрос, и если да, то как долго? Способность за секунду развидеть в коллеге друга пришлась бы здесь весьма кстати, но для многих она остается чем-то из области фантастики.

 

«Не знаю, как это у нас получалось, – продолжает Ольга, – но поначалу нам удавалось разделять дружбу и работу. Скажем, утром мы обсуждали трудные вопросы и не пришли к единому мнению – а вечером идем в театр и чувствуем себя комфортно. Или, например, обговорим острый вопрос, но всё равно вместе обедаем, потому что у нас такая традиция. Сейчас, когда мы больше не работаем над смежными задачами, эта проблема и вовсе исчезла, но тогда она здорово мешала нам жить. Разногласия накапливались, и справляться с ними становилось всё сложнее».

 

 

3. Работа способна погубить дружбу, даже если дружба для вас важнее

 

Если вы поругаетесь с другом из-за рабочих вопросов, отделить ссору от личных отношений не получится. Какая разница: он огорчил вас как друг или как коллега? Негативные эмоции разрушают границу между личным и рабочим и поглощают сразу и то, и другое.

Примерно эта история произошла у Ольги и ее подруги: «Однажды наши отношения испортились. Вне работы у нас не было конфликтов – значит, дело было точно в ней. Работа потихоньку просочилась в нашу личную жизнь: мы продолжали переписываться о проекте уже из дома, споры случались всё чаще. В какой-то момент история переросла в настоящий конфликт, мы перестали ходить вместе на обед и видеться вне работы.

 

Впоследствии мы всё обговорили, и нам удалось сохранить дружбу. Мы нашли в себе силы вернуть всё на круги своя – но для кого-то конфликт на работе может обернуться потерей друга. Не знаю, как люди находят в себе силы работать вместе, если понимают, что их личные отношения испорчены. В один момент может погореть всё: и дружба, и работа».

 

4. Сообщать друг другу о проблемах нужно бережно

 

Стратегия избегания конфликтов может быть даже хуже самих конфликтов – в том числе когда мы говорим про друзей на работе. Однажды вы всё равно взорветесь, а промахи вашего друга неизбежно повлияют на бизнес. Обсуждать проблемы нужно – но постараться при этом никому не делать больно.

 

Наша героиня знает об этом не понаслышке: «После того случая, когда мы перестали общаться, я стараюсь говорить о проблемах очень аккуратно. Теперь я по несколько дней обдумываю свои недовольства, прежде чем их озвучить. За это время я отделяю факты от эмоций, нахожу точные формулировки. Мне кажется, этот подход хорошо отражается не только на наших отношениях, но и на бизнесе. Человеку легче воспринять такую критику – а значит, он с большей вероятностью исправится.

 

Мы с подругой договорились, что будем обсуждать проблемы напрямую. Мы не используем официальные инструменты для обратной связи, которые есть в компании. Гораздо быстрее и конструктивнее поговорить лично и подобрать друг для друга верные слова».

 

 

5. В рабочих отношениях даже для друзей есть свои табу

 

Популярные темы личных границ, ненасильственного общения и токсичности актуальны и для работы. Некоторые вещи не позволены всем коллегам без исключений – даже если они ходят друг к другу в гости, вместе проводят отпуск и вообще знакомы со школьной скамьи.

 

«Многие знания приходят с опытом, – говорит Ольга. – До недавнего времени я могла высказать непрошенное мнение о том, как моя подруга работает, покритиковать ее, быть резкой. Теперь понимаю, что это неуместно.

 

Еще одна, наверное, очевидная вещь: в любых отношениях не нужно обесценивать чужие проблемы – в том числе проблемы коллег. Не стоит говорить “ерунда”, если ваш друг не может справиться с тем, что для вас очевидно. Да, рано или поздно он во всем разберется, но прямо сейчас у него есть проблема – какой смысл ее отрицать?

 

И последнее: когда друг говорит вам о своих карьерных планах, не нужно его одергивать. Даже если вы считаете, что знаете контекст и внутреннюю кухню компании, воздержитесь от оценки чужих планов роста. Это задевает».

 


 

Сотрудничество с друзьями таит в себе риски – стоит иметь это в виду и с самого начала продумать, как их можно снизить. Про несовместимость дружбы и работы много сказано, но стоит воспринимать этот тезис не как руководство к действию, а скорее как предупреждение. Прислушайтесь к нему: заранее разграничьте зоны ответственности, открыто обсуждайте проблемы и меняйте порядок работы, как только он станет для кого-то дискомфортным.

 

Фото: Unsplash.

Читайте также